FC2ブログ
ヨーロピアンフォークアート教室 ☆手作りお菓子・マーレライの紹介と日々の事

Weisse Spargel
ホワイトアスパラ
5月から6月にかけて 初夏にかかせないドイツの旬の食べ物

5月には大丸でも売っていました 
https://mi-journey.jp/foodie/20730

クリームスープ
1_20180521212748e4b.jpeg

今回はちょうど季節がピッタリ
http://www.germany.travel/jp/leisure-and-recreation/scenic-routes/baden-asparagus-route.html

2キロで5ユーロ、700円弱でしょうか?

大丸では3本で500円

でもレストランではけっこうなお値段で
一皿1800円前後位はするので あまり変わらないかも?ですね
4 - コピー 

クレープ、 サラダ
2_201805212127466fc.jpeg      3 - コピー


マギーのホワイトアスパラクリームスープの素
すこし持って帰ったアスパラを使って 家で作ってみました

5_20180617100925598.jpeg  6_20180617101320daf.jpeg 


簡単で美味しかった! ドイツ旅行のお土産に良さそうですよ

4 - コピー (2)    8_20180617101604f85.jpeg 


https://www.ichkoche.at/spargel-rezepte/


☆谷淑子バウエルンマーレライ教室
関連記事